无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸召开2019年上半年形势任务教育动员会
2019-11-28
    34日,中冶国贸召开2019年上半年形势任务教育动员会,全面启动以“不忘初心、牢记使命,聚焦竞争力提升,实现高质量发展”为主题的上半年形势任务教育活动。中冶国贸党委书记、董事长、总经理昂扬做动员讲话。会议由公司党委副书记、纪委书记高荣祥主持,公司中层及以上干部、党支部书记参加会议。
    会上,党群工作部宣读了中冶国贸开展2019年上半年形势任务教育方案及宣传提纲,对全面启动上半年形势任务教育进行具体部署,明确了各党支部开展形势任务教育的指导思想、要求及目标、活动安排和时间进度。
    高荣祥同志对开展上半年形势任务教育活动进行了补充强调,一是覆盖要广泛,党员干部要身先士卒,作出表率,学在先,做在前;二是动作要到位,第二阶段是重要环节,要结合当前重点工作认真开展教育;三是形式要丰富,要采用集中宣讲与个别谈心等形式,充分运用微信、智慧党建APP等信息化手段;四是效果是关键。各支部要把思想是否统一、思路是否明确、信心是否提振、观念是否转变、执行是否到位、效率效益是否提高作为检验活动效果的标准。
    最后,昂扬同志就公司开展上半年形势任务教育做动员讲话,提出四点要求:一是提高思想认识。开展形势任务教育是学习、领会、贯彻集团公司、五矿发展和中冶国贸战略和发展思路,引领中冶国贸高质量发展的需要,是加强企业党的建设的要求。全体党员同志要进一步统一思想,充分认识并深刻领会开展形势任务教育的必要性、重要性、紧迫性,充分认识到当前我们所面临的形势和任务,充分认识到新形势下的新要求。二是立即启动落实。各党支部要立即在支部启动形势任务教育活动,并严格按照实施方案和计划表,组织全体党员干部职工开展各阶段的学习研讨、宣讲、谈心等活动,党员同志要结合本职工作,按照中冶国贸的发展目标开展工作。三是注重形势任务教育与经营管理深度融合。要将形势任务教育同推动公司高质量发展、企业精神培育、企业文化建设等工作结合起来,要把解决思想问题同解决实际问题结合起来,切实发挥形势任务教育的思想引领、舆论推动、精神激励作用,有效激发调动广大干部职工的积极性、主动性和创造性,确保公司2019年经营管理目标的顺利实现。四是做好舆论宣传。要及时宣传形势任务教育活动开展和取得效果情况,抓好活动中涌现的先进典型的选树和报道,营造形势任务教育良好的舆论环境,传递正能量,提振精气神。


无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900