无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸党委理论学习中心组召开党史学习教育第6次专题学习
2021-10-26

  10月22日,中冶国贸党委理论学习中心组召开党史学习教育第6次专题学习,集体学习习近平总书记在北大红楼参观时的重要讲话精神、习近平总书记“七一”讲话以史为鉴、开创未来“九个必须”、习近平总书记《求是》文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第七部分万山磅礴有主峰-关于坚持和加强党的全面领导系列文章。与会人员围绕学习内容,进行了交流研讨。

  大家一致表示,习近平总书记“七一”重要讲话着眼“以史为鉴,开创未来”,面向全党庄严提出了“九个必须”,既是对“过去我们为什么能够成功”深入探求后得出的科学结论,同时也为进一步回答“未来我们怎样才能继续成功”提供了基本遵循。中国共产党自诞生以来就把“为人类谋大同”写在自己的旗帜上并为之不懈奋斗。“九个必须”的回答,深刻蕴含着既往100年里中国共产党人以天下为己任的深厚情怀,也彰显着以历史经验映照现实、远观未来的坚毅气度。随着新时代中国特色社会主义道路的不断拓展,中国共产党人及其团结带领的中国人民必将对全人类作出新的更大贡献。

  昂扬在学习交流中谈到,“九个必须”映照党的初心使命,成就非凡业绩,以此远观未来,全党全国人民唯有以恒心待初心,进一步坚定对党的领导的自信,更加紧密地团结在党中央周围,以舍我其谁的精神状态落实好各项重大战略举措,方能不负历史、不负时代、不负未来。

  昂扬指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视精神的力量,对伟大建党精神、中国共产党人的精神图谱作出精辟概括和阐述,要求全党同志要用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己。在我们党奋斗百年的每一个阶段,都有着与时代相辉映的精神在闪光。学习伟大精神,是为了获取精神力量,强大的精神是干事创业的力量源泉,我们应当不断锤炼自己的政治品行,立自强自立之志,迎难而上,坚定提升公司发展质量的决心。

  昂扬强调,党员干部要有坚定理想信念,才能经得住各种考验;要实事求是,讲真话、讲实话、干实事、求实效;要有作为、有担当;干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,严以修身,才能严以律己;要结合工作坚持在干中学、学中干是领导干部成长成才的必由之路。这是对全体党员干部的严格要求,也是对我们工作和生活提出的明确要求,每一条要求都应当成为党员干部的行事准则。

  最后,昂扬在总结中提出,一是坚持党的领导,更加坚定理想信念。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足实际开创工作,积极主动将党中央重大决策部署转化为推动公司高质量可持续发展的实际行动。二是牢记初心使命,更加厚植为国为民情怀。三是传承红色基因,弘扬新时代党的伟大精神,攻坚克难、迎接挑战,以更加顽强的革命斗志推动公司的发展。四是坚持自我革命,坚持做好严明纪律作风和工作作风,建设风清气正、团结、紧张、严肃、活泼的干事创业氛围。

  

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900