无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸党委召开理论学习中心组扩大会深入开展党史学习教育
2021-08-31
    827日,中冶国贸党委召开2021年第7次理论学习中心组学习暨党史学习教育读书班第5次专题学习会。中冶国贸党委书记、董事长、总经理昂扬主持会议并作总结讲话。党委理论学习中心组成员出席会议,公司各部门负责人列席会议。

  会议以“教学参观+学习研讨”的模式,专题学习伟大建党精神中国共产党的精神之源、习近平关于发展国有经济论述摘编、《习近平谈治国理政第三卷》之积极发展社会主义民主政治、习近平《论中国共产党历史》关于人民代表大会制度和人民政协制度的重要讲话精神,以及集团公司党组书记、董事长翁祖亮在集团学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会上的讲话精神,五矿发展朱海涛董事长、魏涛总经理在五矿发展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会上的讲话精神,五矿发展贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神情况“回头看”工作实施方案等。

  昂扬在发言中指出,聆听习总书记的七一讲话深感鼓舞,为中国共产党百年来取得的成就深感自豪,对中华民族未来的复兴充满信心。32字的伟大建党精神,凝聚了中国共产党百年历史所坚守精神之源。作为国企的党员干部,应该更多地将建党精神贯彻落实到日常工作中,践行我们对企业的奉献。党员同志要聚焦公司的十四五的规划,为实现公司高质量发展而勤恳工作。要坚持党的领导,坚持以学习为抓手,不断提高政治理论水平和工作能力,继续取得更大的突破。习近平总书记关于社会主义民主政治的阐述,让我们深刻地感受到人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是最适合中国的民主制度。依法治国,坚持以人民为主体地位,和谐治理的民主政治,更加增强了我们对社会主义民主政治的制度自信。

  公司党委副书记、纪委书记高荣祥、党委委员、副总经理余启豪围绕学习内容,联系各自分管工作分别作了交流发言。大家一致认为,习总书记对国有经济的重要论述,为我们各项工作指明了方向。要落实“两个一以贯之”要求,充分发挥好党委“把方向、管大局、促落实”的作用。要践行伟大建党精神,持续加强对习近平“七一”重要讲话精神的学习,明白“学什么”、做到“深入学”,确保“学得好”。要深入推进党建和经营工作的深度融合,实现双强双赢。

  昂扬在总结讲话时指出,党史学习教育下半年的重点是学习“七一”重要讲话精神,要理解精神,指导工作,为“十四五”规划开好局。要自我加压,以伟大建党精神不断鼓舞自己,迎接更大的挑战,取得更好的成绩。同时,为贯彻落实好全国国有企业党的建设工作会议精神情况回头看工作实施方案,党群工作部要统筹安排,各部门积极配合,完成好各项整改任务。

  学习会前,全体与会人员还共同参观了宝钢股份党性教育智慧体验中心,通过重温习近平总书记对国有企业党的建设重要论述、观看系列专题片等多种教学形式,深刻感悟新中国钢铁工业从弱变强的时代变迁,在学思践悟中坚守钢铁报国的初心使命。

  全体党员、入党积极分子重点发展对象参加了教学参观,中层干部列席中心组扩大学习会。





无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900