无标题文档
站内搜索:
  
奋发有为拓市场 经营党建双加强
2021-08-20

  

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,刘毅同志荣获“上海市建设交通系统优秀共产党员”荣誉称号。该同志2007年加入中冶国贸,经过多年的历练,从一名普通员工逐步成长为企业的重要骨干,现任公司总经理助理、国内贸易部经理、第一党支部书记。

  刘毅同志作为内贸业务负责人,紧紧围绕集团内部协同的工作要求,坚持关注集团内兄弟企业的项目需求,不断创新贸易模式,积极加大市场营销,为公司主营业务持续稳定健康发展作出了积极贡献;作为党支部书记,他坚持以党的十九大精神为指导,全面落实从严治党责任,围绕发挥党支部的战斗堡垒以及党员的先锋模范作用,为公司经营管理工作的顺利开展提供了有力的政治保障。

  2020年,受新冠疫情影响,国内制造业产业链遭到了严重冲击,各项目工地施工暂停、物流运输限行、钢厂停产、钢价下跌,公司钢材配送板块经历了寒冬考验。在这个严冬里,刘毅同志带领部门员工,不等不靠、担当作为,深度挖掘集体内部千亿市场,以集团钢筋集中采购为契机,主动出击抓重点客户营销,扩展钢材品种,完善配送作业流程,优化财务指标,苦练内功,着力业务质量提升,以开拓创新的勇气,勇于担当的决心,成功破冰,克服了疫情对市场的影响,全面实现当年年度经营目标,完成销售收入较2019年增幅近六成,年签约量达30余万吨。今年上半年新签合同额20余万吨,销售收入较2020年同期同比翻一番。

  刘毅同志冲锋在前、以身作则,坚持战斗在第一线,加班加点分析研判市场,毫不放松认真组织报价,兢兢业业与员工共进退。在他的带领下,部门员工被拧成了一股绳,所有的人心往一处想、劲往一处使,取得了捷报频传的好成绩。2020年成功与天工、五冶等大客户相继签订了战略合作协议,同时把钢筋、钢板、型材、管材延伸到了华中、华南、中原地区,中冶国贸钢材配送品牌被越来越多集团内的兄弟单位认可。去年受疫情影响,我司参与配送5万余吨钢板的十七冶工程项目面临工期紧张、临时补供、物流人员不足等一系列问题,面对重重困难,刘毅带领团队多次奔赴项目现场,共议解决办法,通过组建大客户制专项服务小组,提供计划、备料、配送等全程式精准服务,最终保障了项目施工进度。临近今年春节,十七冶南通项目紧急,中标后就要立即送货,刘毅带领团队积极协调钢厂生产,把控时间节点,最终保证了交货期。中国十七冶、中冶天工相继给我们发来了感谢信,感谢我们的敬业,肯定我们的专业。如今,在他的带领下,钢材配送业务已经成长为公司不可缺少的支柱产业。

  作为党支部书记,他勇担一岗双责,坚持两手抓、两手都要硬,严格落实公司党委的工作部署,同时结合贸易企业的特点,扎扎实实开展基层党组织建设,把党建促经营作为重要课题,着力将党建工作融入日常部门管理,紧密联系工作实际,在他的推动下,支部全年开展了多次的专题调研座谈,围绕业务流程优化、各部门协调配合、业务风险管控等收集了上百条意见建议,并推动制定和完善钢材配送流程手册的编写,以此指导流程作业标准化。他着力推动“四个一批”建设,通过设立党员责任区、党员先锋岗、党员突击队加定量考核的方式,推动党员突显先锋作用,让党建工作取得实效。他还积极推动了与五矿钢铁上海公司、中冶天工的支部共建,通过党建搭平台、业务来唱戏的方式,成功拓展了合作交流模式,实现了党建与经营高质量融合发展。

  “心中有信仰,脚下有力量,”作为一名党员领导干部,刘毅同志始终以党员的标准严格要求自己,以“好干部”标准为行为准则,踏实工作,履职尽职。他表示:“荣誉代表过去,今后,他将始终怀着对事业的热爱,秉承认真做事、踏实做人的原则,在平凡的岗位上,发挥自身价值,为公司十四五开好局。”

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900