无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸党委召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会
2021-07-01
   630日下午,中冶国贸党委召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。中冶国贸党委书记、董事长昂扬出席会议并讲话,公司党委副书记、纪委书记高荣祥主持会议。

  大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。党委书记昂扬带领全体党员以集体宣誓的方式,重温入党誓词,不忘入党初心。随后,党委委员、副总经理余启豪宣读了表彰决定,对获得荣誉的2020-2021年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者予以表彰。受表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者分别作了交流发言。

  会上,昂扬首先代表公司党委和全体班子向获得表彰的先进党支部和优秀个人表示热烈祝贺。她表示,过去一年来,公司党委按照中国五矿和五矿发展党委的要求,围绕公司经营管理中心工作,聚集企业高质量发展目标,坚持问题导向,扎实开展“党史学习教育”主题教育活动,带领全体党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局。公司各党支部和党员同志们在工作中创先争优,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,团结带领全体员工攻艰克难、开创市场、持续提升经营管理水平。面对新冠疫情疫情的严峻挑战,公司党委坚持疫情防控和经营发展两手抓两手硬,2020年经营指标再创新高,2021年上半年收入、利润均超预算任务时间进度,经营质量持续提升,良好的发展势头进一步振奋了士气、增强了信心、蓬勃了活力,为公司可持续发展奠定了基础。这份成绩,离不开公司党委的坚强领导,更凝聚了全体党员干部员工的智慧与汗水。

  最后,昂扬对全体党员干部提出了三点要求,一要勇挑重担,有所作为。要有敢于担当的勇气和魄力,要有首战用我、用我必胜的拼劲和干劲。内贸业务,要不断优化业务模式、完善流程,瞄准公司经营管理目标,进一步高效管控;外贸物流业务,要集中精力扩大经营规模,扑下身子实地考察,大力开发海外矿山自营业务。党员、入党积极分子要带头冲锋,勇于挑担子,敢于挑担子,能够挑担子。要不断深化党的建设,聚焦提升企业治理体系和治理能力,在各自的岗位上充分发挥党建促经营作用,实现党建工作与经营工作的齐头并进。二要敢于创新,有所突破。对照公司的高质量发展目标、对标行业先进,我们必须认真总结,分析形势,找出差距,抓住重点中的重点,抓住关键中的关键,在风险可控的前提下,勇于创新,大胆试,大胆闯,苦干实干加巧干,用创新的理念、思路和方法,树立新目标,寻求新突破,再创新业绩。三要脚踏实地,务实肯干。党员干部要继承和发扬好党的优良作风和精神谱系,从一点一滴做起,从本职岗位做起,把公司安排的每一项任务认真细致完成好、达成实效。无论事大事小,做到不推诿、不退缩、不忽视。甘于做小事,善于做小事,乐于做小事,终于成大事。要充分发扬“一天也不耽误一天也不懈怠”的企业精神和“三牛”精神,为公司的发展壮大添砖加瓦。

  高荣祥在作会议总结时号召公司各支部和全体党员要深入学习领会昂扬书记的讲话精神,牢记初心使命,经常对表对标,始终保持共产党员的政治本色,永葆党的先进性和纯洁性。要以今天受到表彰的先进集体和优秀个人为榜样,以奋发有为的工作状态,以勇往直前的昂扬斗志,鼓足干劲,攻坚克难,勠力同心,扎实工作,为圆满完成公司年度各项目标任务,为十四五起好步开好局、实现公司高质量发展继续不懈奋斗,在伟大的新时代和伟大的新征程中作出新的更大的贡献。

  会议在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕,公司全体党员、入党积极分子、团委委员出席会议。





无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900