无标题文档
站内搜索:
  
党建共建聚合力 齐谋发展赢新局
2021-06-22

  

  在喜迎中国共产党成立100周年之际,为进一步促进基层党建工作建设和融合,发挥党组织统筹发展的内在动力,发扬共建活动的内在优势,实现公司党支部以党建共建活动达到资源共享、优势互补、齐谋发展的总要求,同时促进公司经营业务拓展、交流工作经验,提升解决实际问题能力,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体目标。619日,五矿发展企管部党支部与中冶天工开物公司采运部党支部及中冶国贸第一党支部召开了以“党建共建聚合力,齐谋发展赢新局”为主题的党建共建活动,并举行了结对共建签约仪式。三方支部书记和党员代表共20余人参会。

  会上,开物公司党总支书记王克俭致开幕词,并对开物公司的创立、改革创新、供应链系统建设作了介绍,对现有党建工作情况以及党建引领援建南宫方舱项目经验进行了交流。他指出,此次共建活动是为贯彻落实中国五矿集团公司党建总体要求,全面推进基层党支部建设,搭建党建共建平台,推动支部党建与经营工作的深度融合,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。

  中冶国贸副总经理余启豪表示,此次活动贯彻落实了五矿集团关于转发“党旗飘扬,党徽闪光”行动相关指引通知精神,确实是将党建工作融入了经营生产管理工作全过程的一次创新。三方的共建活动意义非凡并实现了三个跨越,跨越了五矿与中冶、跨越了职能与业务、跨越了区域的三方党建共建活动。三方党支部通过此次活动,互相了解,增进情感信任,加强交流合作,提高政治站位,为未来协同提供了一个坚实基础。

  五矿发展企管部部长陈亚军对于此次三方共建活动表示高度认同。他指出,首先,三方的党建共建非常具有代表性,是职能与业务、经营与管理、内部业务协同之间的一次联合,是加强党建与生产经营的充分融合;其次,把工作落脚点放在学史力行上,学习党史、新中国史、社会主义发展史、公司史,以知促行,以行践知,把学习成效转换为工作动力和成效,在实践中摔打磨炼;最后,把此次党建共建当做三方合作的新起点,设定更高目标,实现党建工作新跨越,业务合作新跨越以及共建单位情感新跨越。

  中冶天工集团副总经济师陈永胜指出,此次三方共建活动,作为参加的各支部,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,宣扬广大党员创优秀业绩,树标杆表率的正能量,同时搭建一个交流合作的平台,不断提升内部协同的生动活力,强化业务高质量发展。

  会上,五矿发展企管部党支部书记陈亚军、中冶天工开物公司采运部党支部书记郭玉明、中冶国贸第一党支部书记刘毅签订共建协议,并互赠共建旗帜。

  为回望百年党史,追忆奋斗历程中的革命先辈事迹,传承红色革命精神,共建会后,党员代表集体赴红色教育基地,天津的“津门之屏”—大沽炮台遗址博物馆及周邓纪念馆参观学习。大家认真聆听讲解员的介绍,通过一张张图片、一个个故事,重温了先烈们的英雄事迹和党得发展历程,大家一致表示,通过此次参观学习,在思想上接受了一次深刻的洗礼。三方将以中国五矿的 “十四五”的开局之年为起点,在生产经营中,发挥党建引领作用,展现全体党员干事创业情怀,为推动中国五矿进入高质量发展全新阶段实现新发展贡献新的力量。






无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900