无标题文档
站内搜索:
  
绿色环保 党员先行--中冶国贸第一党支部开展废旧电池回收志愿活动
2019-11-21
    1节纽扣电池能污染60万升水;11号电池烂在地里,会使1平方米的土地失去利用价值……”随着各种电器的普及且种类增加,我们生活中电池的使用量剧增。废旧电池混在普通垃圾中,不仅是资源浪费,而且会造成严重的环境污染。为贯彻执行《上海市生活垃圾管理条例》,进一步提高大家的环保意识,中冶国贸第一党支部开展了“绿色环保 党员先行”废旧电池回收志愿服务活动。    
    志愿者们利用废旧纸箱亲手制作了废电池回收箱,并向公司全体员工进行了宣传,对于废旧电池,志愿者们根据电池的不同类型、不同性质进行了分类整理,并统一交给友谊街道环保站进行无害化处理。
    此次活动宣传了环保小知识,增强了大家参与废旧电池回收的认识,对此,第一党支部书记刘毅说:“我们的党员同志们不仅要工作出色,在环境保护方面也要身先士卒,争做环保先锋,我们要常态化开展废旧电池回收活动,与大家一起共建绿色家园!”党员同志们经过此次志愿活动,也树立了“绿水青山就是金山银山”的科学理念,纷纷表示要从身边小事做起,做好表率,保护环境,从我做起,为保护环境献出自己的一份力量。






无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900