无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-11-28
    

    为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神按照五矿发展党委统一部署和中冶国贸“不忘初心、牢记使命”主题教育总体工作安排,93日,中冶国贸召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育动员部署会。中冶国贸党委书记、董事长、总经理昂扬做动员讲话。会议由公司党委副书记、纪委书记高荣祥主持,公司全体党员参加会议。   
    会上,高荣祥同志宣读了中冶国贸党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及学习计划、调查研究计划、讲党课工作安排,明确了本次主题教育活动的领导小组构成,对主题教育进行了具体安排。   
    昂扬同志在动员讲话中指出,按照五矿发展统一部署,中冶国贸两级党组织第二批开展主题教育,公司党委、党支部不等不靠,7月下旬已经制定了主题教育学习计划,该学的都已经学起来。并对如何确保高质量开展好主题教育强调三点意见。  
    一要充分认识开展主题教育的重大意义。这次主题教育活动既是推动全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,也是全面加强党的建设的需要,对公司全面提升企业竞争力、实现企业高质量发展具有重要的引领作用。党委、党支部和全体共产党员要积极行动起来,要提高政治站位,强化使命担当,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,结合工作实践调整思维方式、转变思想观念、提升自身分析问题和解决实际问题的能力。通过扎实开展主题教育,进一步唤醒全体党员的党员意识,达到统一思想、凝聚力量、增强信心的目的。   
    二要准确把握主题教育的总要求和具体工作安排。“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,要全面把握,贯穿主题教育全过程。具体做到以下四个方面:一是全体党员要坚守“创造价值,回报股东,造福员工,奉献社会”这份初心。二是担使命,要让中冶国贸真正成为集团内贸易、物流服务的主要供应商,做优、做专、做强,成为国际化的综合性贸易公司、专业化的国际物流服务商,完成经营管理的各项指标。三是通过“五个对照”,找准找实找细差距和不足。坚持问题导向,深入开展调查研究,检视问题,讲好党课。四是把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进公司经营改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,结合工作职责和目标任务,列出整改清单,按期整改,以钉钉子精神狠抓落实,确保取得较好成效。   
    三要加强组织领导。公司领导班子和全体中层干部要在行动上做好带头。要认真领会“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,认真学习习近平总书记的重要论述精神,确保主题教育的要求与目标走心入脑,切实要与公司现阶段重点工作结合起来。党群工作部要认真部署落实学习教育方案的实施,加强对各支部督促指导。各党支部要按照公司党委要求,开展学习教育时间不少于3个月,要丰富学习形式、创新学习方法,提升党员参与的积极性,增强学习教育开展效果。
    最后,昂扬强调开展主题教育要追求实效,要摒弃形式主义,要让主题教育的成果最终体现到党员意识、党性观念和企业凝聚力的增强上来,体现到工作作风的改进、市场竞争力和经营业绩的提升上来,体现到全体员工的干事创业、爱企爱岗的热情上来,最终达到增加效益、造福员工,提高全体员工的幸福感、获得感与安全感的效果。
无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900