无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸工会组织开展急救知识培训
2021-08-23
  为进一步增强员工的安全意识,提升自救互救技能,820日,中冶国贸工会以“我为群众办实事”实践活动为契机,特邀中冶医院“南丁格尔志愿队”为全体员工开展日常急救技能培训。培训内容包括心肺复苏急救法、AED的使用方法、海姆立克急救法等。

  本次培训采用理论教学与现场实践相结合的方式进行。授课老师首先讲解了突发事件急救中心肺复苏的意义、操作要领、注意事项等,并强调现场急救中时间就是生命,尤其是在“黄金4分钟”内能够大大提高患者的生存率。随后,参培员工在老师的指导下进行了胸外心脏按压和海姆立克急救法的实践操作。大家踊跃参与其中,现场气氛活跃。

  通过本次培训,大大提升了员工应急救护意识和实践操作技能,有力营造了“人人学急救、人人懂急救、人人敢急救”的良好氛围,更好地保障员工的生命安全。



无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900