无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸召开2021年上半年经营分析会
2021-07-27

  719日,中冶国贸召开2021年上半年经营分析会,总结上半年重点工作进展及预算执行情况,梳理经营过程中存在的问题,部署推进下一阶段重点工作。会议肯定成绩、正视不足、统一思想、坚定信心,以新气象、新作为全力以赴冲刺年度经营目标,推进中冶国贸高质量发展。五矿发展党委委员、副总经理王振中视频参会并作重要讲话,公司领导、各部门负责人及中层后备干部现场参会。

  会上,计划财务部、企业管理部负责人对上半年运营情况进行汇报,并对经营风险进行了重点提示。各业务部负责人对在手合同执行情况、新项目开拓情况、下半年经营情况展望等进行汇报。

  公司领导班子成员在充分肯定上半年取得的成绩的同时,认真分析了企业发展仍然存在的短板和不足,对下半年工作提出具体要求。一要运用好公司在手资金,业务开发优先关注项目资金情况,做好客户、项目调研。二要继续加强风险管理,加强全员宣贯,规范流程、防范风险。三要认真做好发展巡察问题整改,各部门按照整改专题会要求,提高站位,举一反三,高效率高质量完成巡察整改。四要严控经营管理中廉洁风险,各部门要严格遵守党纪党规,牢记廉洁责任、履行廉洁承诺,与供应商保持好亲、清关系,不踩红线、不越底线。五要扎实推进党建促经营落地见效,各支部重点做好四个一批建设、党员师徒带教、支部共建,抓常抓细抓落实。

  中冶国贸董事长、党委书记、总经理昂扬指出,公司上半年经营呈现亮点,一是收入利润大幅增长,内贸物流板块取得明显进步;二是客户美誉度持续提升,获得重点客户十七冶、宝冶、中国天楹高度评价;应对市场大幅波动上涨,我们最大限度保障了客户利益,实现双赢合作。三是新业务开发取得成效,外贸业务瞄准海外矿山开展战略性合作取得成效。昂扬指出,下半年要再接再厉,重点抓好三方面工作:一是资金缺口将面临更大的挑战,业务部要多利用供应商资金,财务部要尽力拓展融资渠道。二是年度考核目标中,要平衡好营业收入利润率指标,加快外贸物流结算进度,提高利润贡献度。三是提前谋划,严控两金指标、新增逾期。四是坚持经营党建两手抓不放松,严格按巡察整改进度表扎实推进整改各项工作。

  王振中对中冶国贸上半年取得的成绩表示肯定,并就下一阶段工作提出具体要求。他指出,一是要深入分析各类数据指标,重点提升资金回报率,要与去年进行对比,客观分析反映业务质量。要重点关注采购环节操作,要与供应商共享市场价格上涨的部分利润,要从采购要利润、从管理提升转化为效益提升,防控利润增长未赶上收入增长风险;二是重点分析保理收款的组成结构,要与客户保持同步记账。三是优选对标群体,扎实开展竞争力对标工作,不断提升对标分位。四是加大与五矿钢铁协同力度,下半年要大幅提升。最后,王振中号召大家要不松劲、保持住,下半年再创佳绩

  

 

  

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900