无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸开展合同法相关知识培训
2020-06-03
   为加强合同管理,增强经营管理人员的法律意识和法律素质,防范合同法律风险,5月28日,中冶国贸开展了合同法相关知识培训。

  培训以《合同法》及其司法解释为依据,结合五矿集团下发的《新冠疫情下企业所涉法律问题应对指南》及《关于新冠肺炎疫情发展导致合同履行问题的法律风险提示》,对不可抗力的定义、历史渊源及判定原则进行剖析,围绕不可抗力的基本内容、合同履行中如何进行援引、贸易物流中出现的妨碍合同履行的事项时如何处理及情势变更等四个方面,指导员工运用不可抗力条款维护公司利益,对实际业务中涉及的相关常见问题给出了具体的实施方案。培训还精心设置考题,将答案贯穿在培训过程中,帮助员工加深理解,增强培训效果。

  同时,近期中冶国贸贯彻落实《中国五矿集团有限公司关于强化提升合同管理的指导意见》,对照指导意见和《中国五矿内部控制标准》有关规定,结合公司合同管理制度体系及合同管理现状,提出了关于强化提升合同管理的具体工作要求,进一步规范和加强合同管理工作,实现合同全生命周期动态管理,防范各类合同纠纷法律风险,切实维护公司合法权益。


无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900