无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动
2020-04-20

  4月15日是第5个全民国家安全教育日。中冶国贸结合当前新冠肺炎疫情防控突出形势,以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”这一主题,开展了内涵丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动。

  播放宣传标语。利用公司电子屏滚动播放“4.15全民国家安全教育日宣传标语”,通过QQ群、微信群推送全民国家安全教育日的电子宣传海报进行宣传,组织全体员工观看全民国家安全教育日普法宣传短视频,使国家安全法律法规走入日常生活、走入人民群众,营造“国家安全人人有责”的浓厚氛围。

  开展“防疫普法”微课堂。4月15-16日,利用“中冶国贸微信公众号”分批推送安全类法律法规。通过网络在线学习《中华人民共和国国家安全法》、《传染病防治法》、《突发事件应对法》、《野生动物保护法》、《国境卫生检疫法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规知识。大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务。

  组织线上知识竞赛答题。组织全体员工关注并登录“中国普法”微信公众号,参与“4·15”国家安全教育线上每日答题活动。

  组织安全自查排除隐患。一是做好公司设施设备安全检查。从办公室、会议室、电配室及杂物间等可能存在的问题认真排查,发现隐患及时解决。二是做好疫情防控工作提示。提示内容包括本地员工及出差员工个人居住地和出差地疫情防控措施、查询疫情重点区域的网站、劝阻提示重要节假日不去人员密集的地方等信息。

  通过开展国家安全教育日活动,牢固树立全体员工国家安全意识,进一步加大国家安全教育普法力度,形成公司上下维护国家安全的强大合力,为营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境奠定了坚实的基础。





无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900