无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸团委开展“学四史,守初心”主题团日
2020-09-15
  为了响应中冶国贸党委和上级团委的号召,近日,中冶国贸团委开展了“学四史,守初心”主题团日活动,本次团日活动以学习党史为中心,引领团员青年对中国共产党近百年的历史进行了概括性的梳理和知识性的掌握。
  活动以集体观看纪录片《抗大,抗大》的形式拉开序幕,视频中战火纷飞与严谨治学交替出现,抗大校旗在中华民族最危难的时刻插入了敌人的“心脏”,青年们被不畏艰难困苦的革命乐观主义精神、敢于夺取胜利的英勇战斗精神、勇当民族先锋的爱国主义精神、勇于牺牲自己一切的无私奉献精神深深打动。

  观影结束后,青年们分享了自己对抗大精神的感悟,领会到读史、学史、用史,从历史中总结经验、提炼规律,在实践中运用理论武器、不断创新求索,是我党风雨兼程、终铸辉煌的法宝,也是习总书记勉励青年回望历史,从中汲取继往开来的力量。

  本次团日还组织了知识竞答活动,内容涵盖了自新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的党的三个重要历史阶段,针对党在各时期提出的路线方针、党内做出卓越贡献的先进党员等方面进行考察。竞答过程中,青年们积极参与,氛围活泼。

  在团日活动最后,团委书记总结强调,团青年不仅要学党史的知识外壳,更要学党史的精神内核,党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史,也应当成为国贸青年实现个人价值、投身公司发展的磨刀石,青年们要从自身做起,主动学习四史教育的精神内涵,培养正确坚定的核心价值观,为企业高质量发展贡献自己的智慧力量!

  

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900