无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸认真开展下半年形势任务教育活动
2020-11-13
    下半年以来,中冶国贸两级党组织认真开展以“增信心 强定力 鼓干劲 促发展”为主题的形势任务教育学习活动,取得了阶段性成果。  

  讲形势,统一思想。公司党委班子成员以上率下,充分发挥模范带头作用,党委书记昂扬、党委副书记高荣祥分别在第一、二党支部开展形势任务教育宣讲,让公司广大党员群众及时了解国家、五矿集团、五矿发展和中冶国贸所面临的形势和任务,切实把思想统一到落实党中央和上级重大决策部署和重要要求上来,统一到顺利完成公司的年度各项工作目标上来,有力提高了激发了全体员工的责任感、使命感、紧迫感和工作热情。

  上党课,提高认识。公司党委书记昂扬结合“四史”学习教育,给第一党支部讲授题为“改革开放史”的党课。她从中国改革开放的总设计师邓小平说起,系统阐述了了中国改革开放的历史进程和伟大意义。此次党课使大家对我国的改革开放有了更深的了解,起到了教育、激励和引导作用。公司党委副书记高荣祥在第二党支部讲授的主题党课中号召充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和年轻骨干的后浪作用。要求党员、干部知责明责,守责担责,履责尽责,在实际工作中体现先进性,提高执行力。

  做调研,明确方向。公司全体领导班子成员,分别在各自党建工作联系点,重点围绕公司“十四五”规划编制和“党建促经营,如何发挥党建作用”开展主题调研。通过此次调研,一是公司在集思广益的前提下,进一步明确战略目标和战略实施路径,为更加科学更有针对性地编制好“十四五”规划奠定基础;二是进一步推动发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入扎实开展党建促经营工作,从而更好地促进党建与经营融合,提升党建工作质量。

  目前,中冶国贸下半年形势任务教育活动仍在持续开展中。通过形势任务教育,使各支部党员群众加深了对党中央、集团公司、五矿发展重要会议精神的理解和认识,大家表示将秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神,冲刺四季度,再上新台阶,全面提升企业发展质量和效益,坚决完成公司2020年各项目标任务。


党委书记上党课


党委副书记上党课


专题调研活动1


专题调研活动2

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900