无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸开展反腐倡廉宣传教育月系列活动
2019-11-06
     8月中旬至9月底,中冶国贸党委认真开展了以“知敬畏、存戒惧、守底线”为主题的反腐倡廉宣传教育月系列活动。
   一是开展党纪法规专题学习,懂规矩、守纪律。在党员自学的基础上,以党委中心组、党支部集体学习的方式,组织学习了党章、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》《中国五矿集团公司党组问责办法》《五矿发展股份有限公司员工违纪违规处理办法》等党纪法规制度。二是党委书记讲廉洁党课,重诫勉、强党性。公司党委书记、董事长、总经理昂扬给全体党员同志专门讲了一堂题为《防微杜渐、坚守廉洁、杜绝“微腐败”》的廉洁党课,以案说法,以案明纪,让与会人员深刻认识到微腐败”也是腐败,不能忽视其危害性。三是领导干部廉洁谈话全覆盖,红红脸、出出汗。公司党委书记分别与班子成员谈,班子成员与分管部门负责人谈。谈话人从落实一岗双责、加强政治理论学习、改进工作作风、牢固树立依法治企意识、严守纪律、规范公务行为等方面进行了提醒和要求。四是组织旁听法院庭审,身边人、活教材。组织领导干部到上海市宝山区人民法院,旁听“张志华挪用公款案”庭审活动。以身边事教育身边人,让庭审现场变为警示教育课堂。五是开展预防职务犯罪知识讲座,严用权、重操守。预防职务犯罪知识讲座以五矿集团发布的《国企中高级管理人员十大刑事法律风险防控手册》为基础,结合部分发生在贸易行业的典型案例,让与会人员经受了一次灵魂的洗礼。六是开展廉洁短信征集和重点节日提醒与自查,敲警钟、抓长常。中秋节前夕,组织开展廉洁短信征集活动。将征集后的廉洁警句择优十条进行汇编,在节前利用公司党员QQ群、公司滚动屏播放等方式进行宣传警示。国庆节后,各党支部开展贯彻落实中央八项规定精神、防止“四风”问题的自查工作。七是开展纪检干部培训,提技能、强监督。组织全体纪检干部学习五矿发展下发的《中央 纪委国家监委印发的纪检监察干部培训材料》,进一步提高纪检人员的专业水平,让执纪更精准,让监督更有效。

    通过开展反腐倡廉宣传教育月系列活动,进一步增强了广大党员干部及重要业务岗位人员的廉洁从业意识,进一步提高了广大党员干部遵纪守法的自觉性,进一步改进了工作作风,进一步强化了监督和被监督意识,营造了风清气正、健康有序的发展环境,为中冶国贸高质量发展目标助力护航。

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900