无标题文档
站内搜索:
  
五矿发展主题教育第四指导组到中冶国贸检查指导工作
2019-11-06
    103031日,五矿发展主题教育第四指导组组长、五矿发展党群工作部部长杨路一行指导中冶国贸党委主题教育第10次集中学习、“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会,并对中冶国贸开展党建检查。
    1031日上午,中冶国贸党委开展主题教育第10次集中学习,集中学习了习近平总书记关于加强思想教育、严明政治纪律和政治规矩重要论述、中央有关整治形式主义、官僚主义的文件精神和指示要求、老一辈革命家和习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要论述以及《中国共产党的九十年》(党史)等内容。与会人员围绕以上内容,聚焦“强化“四个意识”,杜绝本位主义,树立全局意识,持续改进工作作风”,联系工作实际,进行研讨交流。昂扬在总结讲话时强调,要结合主题教育,不断加强学习;要做好调研成果交流,抓好问题整改;要认真准备召开民主生活会,督促支部加快进度;要结合分管工作,做好年底收尾工作。
    杨路对中冶国贸党委中心组集中学习给予充分肯定。他表示,一是领导高度重视,党委书记结合工作实际带头学习研讨,班子成员轮流导学并结合分管工作交流学习体会。二是内容聚焦主题,结合公司党建和经营管理实际精心准备学习内容。三是学习态度认真,会前准备充分并形成书面发言材料,会上研讨质量较高。随后,他就提升中心组学习质量提出五点要求:一要领导带头学。二要突出重点学。三要结合实际学。四要创新形式学。五要讲求实效学。
    1031日下午,中冶国贸党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。昂扬简要汇报了中冶国贸主题教育开展情况。公司领导班子成员分别围绕“防范风险,提高资金使用效率”、“加强支部‘三基建设’,提升党建工作质量”、“工程材料配送业务高质量、可持续发展”、“物流业务可持续发展”调研主题,根据调研发现的问题和征求的意见建议,结合分管工作实际,进行了交流分享和集中研讨。各位班子成员从不同的角度展示了主题教育调查研究发现的新情况、新问题,获得的新思路、新成果,对中冶国贸党委进一步破解发展难题、实现企业高质量发展提出了富有建设性和可操作性的对策建议。
    杨路对本次调研成果交流会给予充分肯定。他表示,中冶国贸调研成果交流会开展得非常扎实,提出的26个问题,都是聚焦中冶国贸经营管理和党建工作的核心问题,班子成员在做调查研究工作中,发力精准,聚焦问题,措施得当。他希望通过主题教育活动,中冶国贸把整改落实环节真正做实,实现中冶国贸经营管理再上新台阶,再谋新发展。他对做好下一步主题教育工作提出四点建议。一是进一步提高思想认识,提升政治站位,把主题教育摆在重要位置;二是进一步聚焦主题主线,持续深化开展学习教育;三是进一步找实找准问题,深刻剖析反思,列出对策清单,定实整改方案;四是进一步聚焦突出矛盾,抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。
    最后,昂扬在总结讲话中要求中冶国贸领导班子成员,要结合交流过程中征集到的意见和建议,进一步完善调研成果,推动调研成果的运用,集中精力解决调研中发现的问题,并形成长效机制,将调查研究和检视问题、整改落实紧密结合起来,明确下一步整改落实的方向,把主题教育活动做好做扎实。
    1030日上午,五矿发展党群工作部杨路部长、汪雷对中冶国贸开展2019年度党建工作检查。检查组采取查阅资料、党建满意度调查问卷、党建知识点测评、实地查看、党员群众访谈等方式进行党建现场检查督导,对中冶国贸党建工作责任落实、基础党建工作开展质量、党建带团建工建等有关工作落实质量进行评估。



中心组学习



调研交流
无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900